vendredi 5 mars 2010

Tartelettes aux pommes et à la crème de marrons


  • 1 pâte feuilletée
  • Des pommes
  • Crème de marrons
  • Sucre cristallisé
  • Confiture d'abricots
  • Amandes effilées
  • Quelques noisettes de beurre
Étalez la pâte ou utilisez une pré-étalée. Couper en rectangles. passer une roulette à pâtisserie ou un couteau autour du rectangle pour délimiter les bords. Piquer à la fourchette au milieu du rectangle. Étaler dessus 1 càc de crème de marrons. Poser des lamelles de pommes coupées finement. Parsemer de sucre en poudre et de quelques noisettes de beurre.

Cuire dans un four préchauffé à 170°C. Quand les tartelettes sont bien dorées, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille. Badigeonner de confiture d'abricot fondue (au micro-ondes) et parsemez d'amandes effilées grillées dans une poêle à sec.

Ces tartelettes sont rapides à réaliser et toujours très appréciées.

Vous pouvez remplacer la crème de marrons par de la compote de pommes ou de la confiture d'abricots.

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