mercredi 20 juin 2012

Gâteau au Chocolat...Moelleux...Délicieux!



Quand Nadia publie ça, je ne peux pas me raisonner, je me dis que j'en veux là, tout de suite, maintenant!! Mais voilà, il est 23h et réveiller toute la maisonnée et les voisins avec le bruit d'un batteur électrique ne serait pas raisonnable!! Bon, allez, j'en rêve toute la nuit, je me lève tôt, je le fais, il est là dans Mon four, je sens son odeur, je suis contente!!! Allez vite vite le glaçage, une déco avec ce qu'il y dans le placard et...première bouchée...hummm, c'est trop bon!! Si, c'est vrai, un trop bon gâteau au chocolat, bien moelleux comme je les aime. Il n'a eu qu'une petite vie, quelques heures, mais ce n'est pas grave, il est trop facile à faire, rapide, alors dès qu'une petite envie de chocolat survient, je sais quoi faire!!!!! Merci Nadia, je fais même un copier-coller de ta recette!


Pour un moule rond de 23 cm de diamètre:
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 80g de farine
  • 2 càs de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
  • 180g de chocolat au lait pâtissier
  • 10cl de crème fraîche liquide
Faire fondre, au bain marie, le chocolat et le beurre, réservez.
Battre les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure.
Verser le chocolat fondu dans la préparation, mélanger puis ajoutez 2 càs de crème fraîche.

Versez dans un moule beurré et fariné ou garni de papier cuisson. Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Démouler sur une grille.

Préparer le glaçage: Hachez grossièrement, au couteau, le chocolat et le mettre dans un récipient. Faire bouillir la crème fraîche liquide (jusqu'à ce que la crème monte), retirer du feu puis versez en 3 fois la crème sur le chocolat. Étaler sur le gâteau puis déposer des décoration au choix, j'ai mis des Crispies aux trois chocolats, Nadia a mis des Maltesers, faites comme vous aimez!


20 commentaires:

  1. Miam comme je les aime! Bonne nuit.

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  2. Voilà qui réveille ma gourmandise de bon matin !

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  3. Super, je suis très contente qu'il vous ai plus. Moi aussi j'ai beaucoup aimé celui-ci, pendant longtemps j'ai été habitué à en faire que des fondant, voir coulant ! J'aime beaucoup ta photo elle me rappelle celle que j'ai faite du marbré, tu verra. Bisous à tous

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  4. oh c'est carrément indécent cette histoire ^^
    j'en prends une part !

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  5. Il a l'air tellementn fondant, moelleux, chocolaté...tout ce que j'aime ! gourmand à souhait !

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  6. Bravo je rejoins les autres commentaires, il est sublime

    Bises

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  7. ah ben on est a fond ds les gateaux au chocolat je ne sais pas si c la baisse de moral vu que l'ete tardais a venir loll mais il est trooop bon ce gateau mmm avec ce glacage superbe !! dommage que sa vie fut courte loll
    bizzzzz

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  8. qu'est-ce qui m'a pris de voir ton blog à 21h00?, c sur que je vais en rêver la nuit,snif.Sou

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  9. Il est top top top ce gâteau au chocolat, une vraie gourmandise !

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  10. Tentation ! Ce gâteau est une pure tentation ! Un vrai bonheur pour les pupilles ;-)
    Bisous, une belle soirée !

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  11. Une véritable tuerie! Je pense que je vais me laisser tenter! Merci pour cette belle tentation! Julia

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  12. Eh, eh, le bonheur est dans l'assiette !

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  13. Coucou!!! superbe gâteau, moi aussi je ne résiste pas, je comprend parfaitement que tu aies eu envie de le tester, il est hyper chocolaté comme j'aime et très gourmand, miam miam!!!!!!!!!!!!! je note la recette, je vais surement me laisser tenter moi même!!! biz

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  14. salam merci pour cette super recette je l'ai faite tout à l'heure pour le gouter et on c regalé!!!!tres chocolaté et tres gourmand,par contre pour le glaçage je n'avais pas le temps alors j'ai repris ton idée du philadelphia milka et je l'ai tartiné avec!!!mmmmmmm un regale!merci!!

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    1. Heureuse que le gâteau t'ait plu. A bientôt!

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  15. j'ai essayé ce gâteau hier pour l'anniversaire de mon papa, c un délice, il a adoré , je conseil à tous de le faire ! merci Meriem !

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    1. Je suis heureuse que ce gâteau vous ait plu. Nous aussi, on s'en régale à chaque fois!! Heureux anniversaire à ton papa et à bientôt Souhila!

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  16. il est magnifique ton gateaux miam miam a tester merci pour la recette

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  17. J'ai découvert ta recette de ce gâteau au chocolat et depuis je le fais à chaque occasion, il est délicieux et mon mari et mes enfants l'adorent! Merci!
    PS : Je ne fais pas le glaçage, je le marie tout simplement avec une crème anglaise maison, classique mais bon!

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