mercredi 10 mars 2010

Roulé d'omelette et sa salade de concombre


Pour un dîner express ou pour accompagner une soupe, voici une façon originale de présenter une simple omelette. Tout est dans la présentation et puis ne mange-t-on pas d'abord avec les yeux?!

Une idée que j'ai trouvé ici sur le blog "Darna".

Pour 2 personnes et pour une gande poêle de 30 cm de diamètre, sinon, réduisez le nombre d'oeufs:
  • 1/2 oignon
  • 1 tomate
  • 1 poignée de persil haché
  • 5 oeufs
  • Sel, poivre
  • 3 càs d'huile
  • 1 càs de lait ou de crème fraîche
Couper l'oignon en petits dés et faites revenir quelques minutes dans une poêle dans 3 càs d'huile. Dans une assiette creuse, coupez en petits dés une tomate pelée, le persil, le sel, le poivre et 1 càs de lait ou de crème fraîche. Ajoutez les oeufs. Battre avec une fourchette.

Mettez la préparation sur les oignons et faites cuire l'omelette.

Pour la rouler facilement, il faut bien cuire l'omelette et il ne faut pas qu'elle soit trop épaisse.

Une fois cuite, la laisser tiédir et la rouler délicatement.

Couper en morceaux de 3 à 4 cm et présentez dans une assiette avec une salade. Ici, j'ai mis des concombres, des olives noires et des cornichons coupés en rondelles, mais vous pouvez mettre l'accompagnement que vous désirez (salade verte, carottes râpées, tomates,...).

Bon appétit!

1 commentaire:

  1. j'aime, elle est bien dorée mais à l'air d'être super moelleuse , bravo!

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