mardi 16 mars 2010

Beignets de choux-fleur


  • 1 chou-fleur
  • 1 oeuf
  • 1/2 verre de lait
  • Farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • Sel, poivre
  • Citron, persil
Détaillez le chou-fleur en bouquets. nettoyez-les et lavez-les puis mettez-les à bouillir dans une eau salée. Récupérez dans une passoire et laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez la pâte à frire. Mélangez un oeuf avec le lait, puis ajoutez la farine et le levure jusqu'à obtenir une pâte à crêpes épaisse. Assaisonnez de sel et de poivre.

Mettez un peu d'huile à chauffer dans une poêle.

Enrobez les bouquets de chou-fleur de pâte à frire et les mettre à dorer dans la poêle.

Servez tiède ou froid avec du persil et du citron.

Vous pouvez servir ces beignets tels quels en entrée ou avec une sauce blanche au poulet comme ici.

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