vendredi 12 mars 2010

Confiture de coings


  • Des coings
  • Du sucre
  • 1 citron
Peler les coings, enlever les extrémités et les couper en dés. Les frotter à fur et à mesure avec la moitié d'un citron pour qu'ils ne noircissant pas. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15-20 min. Pesez les fruits ainsi obtenus.

Si vous avez pesé 1 kg de fruits cuits, préparez 500 g de sucre.

Dans une casserole, mettez le sucre dans le reste d'eau de cuisson et le jus de citron. Laisser bouillir quelques minutes. Ajouter les fruits et laisser cuire 1h à feu doux ou jusqu'à ce que le sirop nappe la cuillère ou qu'une goutte déposée sur une assiette reste figée. Écumer à fur et à mesure si nécessaire.

Mettez dans des pots stérilisés (que vous aurez fait bouillir par avance avec les couvercles), fermez-les et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.
C'est ma confiture préférée et toujours un plaisir de la faire et de la déguster...même à la petite cuillère!!

(Source: Le monde culinaire de Meriem)

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire