mercredi 24 mars 2010

Quiche saumon-légumes



  • 1 pâte brisée maison (recette ici)
  • 1 tranche de saumon frais coupé en dés
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • Quelques brins de persil plat
  • 2 oeufs
  • 2 càs de crème fraîche
  • Sel, poivre
Préparer la pâte brisée et la mettre au-moins 1/2 h au réfrigérateur.

Étaler la pâte au rouleau et foncer des moules à tartelettes ou bien un grand moule. Piquer à la fourchette et faire précuire à blanc pendant 15 min à 180°C.

Pendant ce temps, préparer la garniture de la quiche. Couper la courgette et la carotte en petits dés et les faire cuire à l'eau salée (ou à la vapeur). Quand ils sont tièdes, les mélanger avec le saumon, l'oignon cru émincé finement, le persil haché, le sel et le poivre.

Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Ajouter cette préparation au mélange saumon-légumes. Vérifier l'assaisonnement.

Mettre la garniture sur la pâte précuite et continuer la cuisson jusqu'à belle dorure de la quiche.



Vous pouvez servir cette quiche avec une salade de laitue-concombre-olive. Pour un repas du soir, c'est idéal.




Essayez cette quiche, vous ne serez pas déçus!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire