jeudi 18 mars 2010

M'thakba (carrés de semoule à l'huile)

  • 3 mesures de semoule moyenne
  • 1 mesure d'huile d'olive
  • Sel (mettre 1 càc pour 500 g de semoule)
  • Eau pour ramasser la pâte

Mélangez la semoule, l'huile et le sel. Bien sabler entre les mains. Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte ramassée et facile à étaler (J'ai mis presque 2 mesures d'eau, mais cela dépend de l'absorption de la semoule). Ne pas pétrir mais juste ramasser la pâte  

Étaler sur 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des losanges ou les formes que vous voulez (vous pouvez même utiliser des emporte-pièces de différentes formes).  




Mettre à cuire de suite à sec, dans un tajine ou une poêle, à feu doux pour qu'ils ne restent pas crus à l'intérieur. Les cuire des deux faces et faites de même pour les côtés.




  

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