- 3 mesures de semoule moyenne
- 1 mesure d'huile d'olive
- Sel (mettre 1 càc pour 500 g de semoule)
- Eau pour ramasser la pâte
Mélangez la semoule, l'huile et le sel. Bien sabler entre les mains. Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte ramassée et facile à étaler (J'ai mis presque 2 mesures d'eau, mais cela dépend de l'absorption de la semoule). Ne pas pétrir mais juste ramasser la pâte
Étaler sur 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des losanges ou les formes que vous voulez (vous pouvez même utiliser des emporte-pièces de différentes formes).
Mettre à cuire de suite à sec, dans un tajine ou une poêle, à feu doux pour qu'ils ne restent pas crus à l'intérieur. Les cuire des deux faces et faites de même pour les côtés.
j adore
RépondreSupprimertrés bonne
RépondreSupprimerExcellent avec (Lerdess) lentilles a l'algérienne.
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