jeudi 25 mars 2010

Cheesecake aux spéculoos et à la crème de marrons



Pour le fond de tarte:
  • 250 g de biscuits spéculoos
  • 80 g de beurre
Pour la crème au fromage:
  • 500 g de fromage Philadelphia
  • 250 g de mascarpone
  • 300 g de crème de marrons
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 càs de fécule de maïs (maïzena)
  • 2 càs de crème fraîche
Pour décorer:
  • 4 carrés de chocolat noir
Réduire les spéculoos en poudre, les mélanger avec le beurre fondu puis étaler à la main dans un moule (pas besoin de faire les bords). Mettre au réfrigérateur.

Mélanger tous les ingrédients de la crème. Verser sur le fond de biscuits et mettre au four moyen (170°C). Le milieu doit rester tremblotant. Ouvrir la porte du four et laisser refroidir.

Dans une poche à douille improvisée, c'est-à-dire, un petit sac de congélation dans lequel on fait fondre quelques carrés de chocolat et dont on coupe le bout à l'aide de ciseaux, réaliser des dessins au dessus du gâteau.

Mettre au réfrigérateur. Le cheesecake est meilleur 24 à 48 h après.


2 commentaires:

  1. Superbe ce gâteau Meriem, j'espère pouvoir le faire bientôt.

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  2. la recette on veut la recette on veut la recette!!!!

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