Une soupe qu'on prépare pendant le mois sacré du Ramadhan, tous les vendredi chez certaines familles (au même titre que le couscous) ainsi que pour les invités. Si vous n'avez pas le temps de couper les légumes en petits dés (en brunoise), faites-le au mixeur mais ne réduisez surtout pas les légumes en purée.
Quelques morceaux de viande d'agneau coupés en petit (si vous mettez du poulet, coupez-le en gros morceaux)
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 pomme de terre coupée ne petits dés
1 courgette coupée en petits dés
1 carottes coupées en petits dés
4 tomate fraîches concassées et mixées ou 1 verre de coulis de tomate
1 càs de concentré de tomate
1 poignée de pois-chiche trempés la veille
1/2 verre de frik (blé vert concassé), mis à tremper dans de l'eau tiède
1 botte de coriandre
1 branche de céleri coupé en dés
1 poignée de feuilles de menthe fraîche ou 1/2 poignée de menthe séchée
Sel, poivre, 1 càc pleine de paprika, 1/2 càc de cannelle
2 càs d'huile, 1 càs de smen (ghee)
felicitations, tres beau blog et votre chorba frik est tres appetissante, peut ont avoir la recette. merci
RépondreSupprimersamia
Je te mets la recette très vite Samia. Merci pour tes compliments!
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