Une délicieux gâteau que j'ai vu chez Céline du blog "Le palais des délices" ici, un blog à ne plus présenter, vous y trouverez des merveilles! Rapide à réaliser et surtout très bon.
C'est un gâteau d'origine marocaine. C'est exactement le même principe qu'un gâteau au yahourt sauf que le yahourt est remplacé par du jus d'orange fraîchement pressé.
Pour obtenir un gros gâteau comme celui-ci, il faut utiliser un verre qui mesure 250 ml.
- 3 oeufs
- 1 verre et 1/2 de sucre semoule
- 1/2 verre d'huile
- 1 verre de jus d'orange
- 3 verres de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- Quelques gouttes d'extrait d'orange (j'ai mis le zeste d'une orange
Mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez tout en continuant à battre l'huile, le jus et le zeste d'orange. Puis enfin la farine et la levure.
Mettez dans un moule à savarin huilé et fariné puis dans le four préchaufé à 170°C jusqu'à cuisson complète. La lame d'un couteau enfoncée dedans doit en sortir sèche.
Laissez tiédir puis démoulez dans une assiette. Badigeonnez de confiture d'abricot et décorez ou non. Ici, j'ai mis des amandes effilées et des petites fleurs blanches en pâte d'amande.
Le gâteau se conserve très bien pendant plusieurs jours et reste très moelleux.
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