1 pâte à pizza (pour un plat rond de 30 cm de diamètre ou rectangulaire de 30x25 cm):
- 250 g de farine
- 2 càs d'huile d'olive
- 1/2 càc de sel
- 1 càc d'origan séché (facultatif)
- 1 càc de levure de boulanger déshydratée
- 1/2 sucre
- Eau tiède pour ramasser la pâte
Pour la garniture:
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 càs de crème fraîche épaisse
- Olives noires
Sel, poivre
Préparer la pâte à pizza: Mettre le levure sèche avec le sucre et 1/4 verre d'eau tiède à mousser pendant 1/4h. Mélanger la farine, le sel, l'origan et l'huile. Ajouter la levure et un peu d'eau tiède pour ramasser la pâte. Pétrir pendant 5 min. La pâte doit être lisse et ne pas coller aux doigts.
Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Préparer la garniture: Couper les oignons en fines lamelles et les courgettes en rondelles de 1 mm. Dans un fond d'huile, faites frire les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides sans colorer, puis frire les courgettes des deux côtés.
Mettre les légumes sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Mélanger la crème fraîche, les oignons, l'ail râpé, le sel et le poivre. Saler les courgettes.
Quand la pâte a levé, la dégazer en la pétrissant 30 s. L'étaler sur une plaque huilée et farinée. Étaler le mélange crème-oignons, poser dessus les rondelles de courgettes puis les olives noires.
Si vous aimez une pâte fine, ne pas laisser lever et l'enfourner de suite dans un four préchauffé à 220°C. Si vous l'aimez plus épaisse, laisser reposer votre pâte (20 à 30 min) puis l'enfourner.
Très bonne, on s'est régalés et puis ça change de la sauce tomate!!
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