Ces tartelettes sont un délice, légèrement piquantes et appétissantes. Colorées à vous faire oublier que le soleil se cache, qu'il pleut, et qu'il fait froid. En Mai, fais ce qu'il te plait?? Pas si sûr. De toute façon, il faut bien des exceptions pour confirmer une règle! Alors soyons optimistes et dégustons ces tartelettes avec une belle salade...le bonheur! Une recette que j'ai trouvée ici, un très joli blog à découvrir!
Pour 6 tartelettes (ou 1 tarte pour 6 personnes):
- 250 g de farine
- 125 g de margarine à l'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1/2 càc de sel
Garniture:
Préparer la pâte brisée: mélanger la farine, le sel et la margarine du bout des doigts puis ajouter l'oeuf. Former une pâte et ne pas trop travailler la pâte sinon elle deviendrait élastique. La rouler en boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pour au-moins 1/2 heure.
Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et foncer des moules à tartelettes beurrées et farinées ou un grand plat à tarte. Piquer à la fourchette et cuire à blanc pendant 8 min à 180°C.
Dans un bol, mélanger la crème, les oeufs, le thym, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Couper les poivrons en fines lamelles.
Dans chaque tartelette, mettre 3 càs de crème et ajouter les lamelles de poivrons. Enfourner jusqu'à belle coloration.
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 càc de piment d'Espelette
- 1 branche de thym
- 200 ml de crème liquide
- 2 oeufs
- Sel, poivre
Préparer la pâte brisée: mélanger la farine, le sel et la margarine du bout des doigts puis ajouter l'oeuf. Former une pâte et ne pas trop travailler la pâte sinon elle deviendrait élastique. La rouler en boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pour au-moins 1/2 heure.
Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et foncer des moules à tartelettes beurrées et farinées ou un grand plat à tarte. Piquer à la fourchette et cuire à blanc pendant 8 min à 180°C.
Dans un bol, mélanger la crème, les oeufs, le thym, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Couper les poivrons en fines lamelles.
Dans chaque tartelette, mettre 3 càs de crème et ajouter les lamelles de poivrons. Enfourner jusqu'à belle coloration.
Superbes ces tartelettes saler un repas bien équilibré, bravo!
RépondreSupprimerbsious
Des tartes joliment colorées, mmmmm ! bisous
RépondreSupprimerces tartelletes sentent l'ete et la fraicheur bien colorees comme je les aimes !! les photos parlent d'elles-meme !!
RépondreSupprimerbizzz ma belle et joumou3a moubaraka
Ca sent l'été dans ton blog Meriem! et quel doux parfum !
RépondreSupprimerJ'adore les poivrons, surtout les rouges, et tes recettes sont très tentantes!
bon week end!!
Ça sent bon et beau dans ta cuisine. Je ne suis pas très tartelettes salées mais celles-ci aux poivrons me font bien envie.
RépondreSupprimerc'est très appétissant! merci pour le partage et bonne journée!
RépondreSupprimercolorées et ensoleillées ! miam !
RépondreSupprimerDes poivrons en tarte? Quelle bonne idée, moi qui adore ce légume (ou fruit?). Vraie gourmande, j'y ajouterais même des dés de jambon..
RépondreSupprimerElles sont toutes jolies ^^
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil et ravie qu'elles t'aient plu mes petites tartelettes :)
Belle soirée ^^
décidément, j'aime tes tartelettes ! Divines !
RépondreSupprimerBisous, une belle soirée!
Des tartelettes pleines de saveurs et de couleurs comme je les aime!
RépondreSupprimerMerci de ton passage sur mon blog :)
Bonne journée
Bisous