mercredi 24 mars 2010

Blanquette de saumon

Une délicieuse recette que j'ai trouvé chez "Les gourmandises d'Elise".
  • 2 tranches de saumon frais
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 brins de persil plat
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Pour la sauce béchamel:

  • 35 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre, 2 pincées de noix de muscade
Épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez les en cubes et mettez les à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé finement et le saumon coupé en cubes (vérifiez qu'il n'y a plus d'arêtes). Déglacez avec 5cl d'eau, ajoutez le persil ciselé et réservez.

Préparez la sauce béchamel: Faites fondre dans une casserole le beurre. Y ajouter la farine d'un coup, bien mélanger. Ajoutez petit à petit le lait et la crème fraîche. La préparation est légèrement épaisse. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.

Dans un moule allant au four, mettez les cubes de légumes. ajoutez le saumon puis la sauce béchamel. Mettez au four à 180°C jusqu'à belle coloration.


Régalez-vous car c'est délicieux!

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