mardi 2 mars 2010

Riz au lait et sa compotée de mangue-orange

Une très bonne recette que j'ai trouvé sur le blog de Cléa ici.

Pour 4 personnes:

  • 600 mL de lait
  • 100 g de riz rond
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 mangue
  • 1 orange
  • 2 càs de miel

Dans un plat allant au four, mettez le lait, le riz, le sucre et le sucre vanillé. faites cuire pendant au-moins 45 min à 170°C. Gouttez le riz pour vous assurer qu'il a bien cuit.

Répartissez dans des ramequins, laisser refroidir puis mettez au réfrigérateur. La préparation va figer au frais.

Préparez la compotée. Couper à vif l'orange et la couper en dés. Peler la mangue et la couper en dés. Mettez dans une casserole avec le miel et laissez cuire à feu doux 1/4 h. Mixez.

Une fois le riz au lait refroidi, déposez au-dessus la compotée et servir.

C'est délicieux!

2 commentaires:

  1. waouu ça a l'air délicieux, tu en a mis pleins de nouvelles recettes c'est super. Je vais si tu permet t'en copier quelques unes

    RépondreSupprimer
  2. Pas de souci. C'est fait pour être partagé!

    RépondreSupprimer