mercredi 24 mars 2010

Quiche aux épinards et viande hachée

Ou alors, comment utiliser le reste de viande hachée assaisonnée des poivrons farcis (recette ici) et un fond de sachet d'épinards surgelés. Enfin, rien ne se perd...
  • 1 pâte brisée maison (recette ici). Je l'ai faite avec de la margarine à l'huile d'olive.
  • 100 g de viande hachée assaisonnée (oignon, ail, persil, sel, poivre, paprika, cumin)
  • 6 galets d'épinards surgelés (ou une botte fraîche)
  • Quelques olives dénoyautées coupées en rondelles
  • 1 tomate
    3 gousse d'ail
  • Sel, poivre, paprika, cumin,
  • 3 oeufs
  • 3 càs de crème fraîche
  • 3 càs de lait
  • 3 càs d'huile d'olive
Préparez la pâte brisée,étalez-la dans un moule à tarte, piquez à la fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 min à 180°C.

Dans une poêle, faites dégeler les épinards dans l'huile. Ajouter la viande hachée, l'ail écrasé, la tomate épluchée et coupé en dés, les olives et les épices. Laisser bien cuire la viande. Ajoutez un peu d'eau si nécessare. Mettez le fromage coupé en morceaux et éteingnez le feu.

Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le lait, salez et poivrez. Mélangez aux épinards-viande hachée. Mettez le mélange sur la pâte précuite et laissez encore cuire pendant 1/2 h ou plus jusqu'à cuisson complète.

Servie avec une salade, ça constitue un repas complet et ça fait manger les épinards aux enfants!

1 commentaire:

  1. ça a l'air très bon , je devrais essayer ça parce qu'ici le saumon héhé, il ne faut même pas y penser

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