Des petites douceurs aux dattes sans cuisson, rapides à préparer et très énergétiques. Elles se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer et de plus décorées de cette façon, elles deviennent très présentable pour offrir ou s'offrir...
- 500 g de semoule moyenne
- 500 g de pâte de dattes
- 150 g de beurre fondu
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
- 2 càs de miel
- Graines de sésame et noix de Grenoble
Faites griller la semoule dans une poêle à sec. Mélangez régulièrement avec une spatule jusqu'à belle coloration. Laissez tiédir. Faites ramollir la pâte de dattes au micro-ondes ou à la vapeur. Laissez tiédir. Faites fondre le beurre.
Mélangez les 3 ingrédients (à la main, c'est plus facile) et ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Formez des boules de la grosseur d'une noix. Mettez sur la moitié supérieure de la boule un peu de miel fondu et enrobez de graines de sésame ou posez une demi-noix.
Vous pouvez leur donner d'autres formes en aplatissant le mélange obtenu et en faire des carrés, des losanges ou des formes diverses à l'aide d'emporte-pièces.
Ton rfiss est magnifique, je me laisserai bien tenter par cette petite douceur, très bonne fête de Mouloud, bonne journée. Bisous
RépondreSupprimerCa c'est une pure gourmandise .... ;)
RépondreSupprimerBonsoir Meriem, très jolie présentation vraiment idéal pour offrir tu as raison!!
RépondreSupprimerà très bientot :)
Ya'tik saha meriem, c'est bien pratique et en plus trés présentable comme ça. J'aime bcp l'idée d'enrobage avec le sésame à retenir :)
RépondreSupprimerBonne soirée
salam Mériem
RépondreSupprimerils sont très beau,chaque fois je me dis que je vais les faire et j'oublie, merci pour le partage
bisous
magnifique!!!yatik essaha bisous
RépondreSupprimerYa3tik esseha ma chére!! wallah sakhaftini!!
RépondreSupprimersaha mouloudkoum!!
bisous
Comme d'habitude tu excelle en déco culinaire la douceur qui fabrique des petites douceurs,des grandes douceurs,des vraies douceurs ...Bisou douceur S...@
RépondreSupprimerohhhh ils sont tres jolis,tu vois toi aussi tu me donne envie d'en faire alors,à mes fourneau!!!!
RépondreSupprimersaha mouloudkoum et bsahatkoum tamina!!!!
bisous!!!
Oh!! lala, c'est une tuerie... je craque complètement devant tes petites bouchée!!! Superbes
RépondreSupprimerBises
Hello Meriem, c'est très bon ces petites douceurs, j'ai fait les mêmes tout au début de mon blogs je te laisse le lien http://nadia-ben.over-blog.org/article-boules-de-sellou-39126793.html
RépondreSupprimerMais les tiens sont plus joliment décorés ;). Bisous
Salam Meriem,
RépondreSupprimerQuelle belle gourmandise, je ne la connais pas et jamais goûté, je la note donc, merci ma chère pour ce partage.
3wacher moubarika pour toi et pour tous les musulmans du monde, avec le plein de bonheur et de prospérité
Bonne journée et @ bientôt
ils sont superbes ces petits gâteaux,bien présentés,Bravo ma belle et merci du partage!!bises et bon mercredi!!
RépondreSupprimerje te souhaite une agreable soirée de ce jeudi
RépondreSupprimerbises!!!!
magnifique et tres belle présentation merci du partage bisous
RépondreSupprimersuperbe presentation et deco, merci du partage,,bon weekend,,bizzz
RépondreSupprimersuper facile et un délice! j'adore ces recettes!
RépondreSupprimerLes tiens sont merveilleux !!!
RépondreSupprimerBravo pour ces belles réalisations.
Bon samedi, bisous.
je te souhaite une belle soirée de ce samedi!!!
RépondreSupprimerbisous!!!!
halala comme c'est beau et bon, bravo meriem, sincerement c'est très bien présenté.
RépondreSupprimerj'ai une surprise pour toi!!!
RépondreSupprimerbisous!!!
oups, moi aussi ça fait 3 jours que j'ai posté ma version de rfiss...les tiens sont sublimes, bravo
RépondreSupprimerThese sweets look delicious. Thank you for sharing!
RépondreSupprimertres bonne soirée de ce lundi
RépondreSupprimerbisous!!!
waw ils sont magnifiques et surtout ceux aux grains de sesames que j'aime beaucoup, quand tu viens en angleterre, fais nous goutter ce delice, bisous
RépondreSupprimerils sont très jolies... je les mangerais tous !
RépondreSupprimerTrop beaux ces délices.
RépondreSupprimerBiz
Waw une tres belle gourmandise!!! Je mets en favoris !! BIsous!
RépondreSupprimerBonjour Meriem,
RépondreSupprimerJe te souhaite un très bon jeudi/
Prends soin de toi.
gros bisous.
Je repasse me régaler avec cette merveilleuse gourmandise
RépondreSupprimerBisous
Une gourmandise que j'aime énormément.
RépondreSupprimerJe note.
A très bientôt.
oui c'est une très belle re7 bien riche en tout! merci du partage.
RépondreSupprimermashallah meriem une tres belle presentation comme toujours
RépondreSupprimersalam ma chere merci pour ta visite, t'as vu ce que les enfants peuvent, et le plus beau, c'est que juste apres ils sautent comme des singes d'un endroit a un autre, toi t'as toujours cette boule dans l'estomac, et eux font les acrobates, hihihihi
RépondreSupprimerDes papillons en 1000 couleurs te portent une envelloppe de bonheur parfumé en 1000 odeurs avec un bouquet de fleurs pour te dire bonne nuit.
RépondreSupprimerbisous!!!
Qu'elles sont mignonnes ces jolies bouchées toutes gourmandes;) Tes photos sont Splendides ma belle amie!!xxx
RépondreSupprimerbonne soiree
RépondreSupprimersalam meriem,j'espère que tu vas bien!!tu nous manques toi et tes belles recettes!!
RépondreSupprimerbisous et bonne semaine!!
Des petites douceurs qui se préparent sans cuisson, c'est parfait pour les gourmands pressés !
RépondreSupprimerque c'est tentant tout ca! ces petites boules toutes mignonnes, toutes rondes, on a juste envie de les croquer!
RépondreSupprimerMERCI DU PARTAGE MERIEME bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette surtout qu'en ce moment je cherche à élargir mon répertoire de recette avec la semoule. Et j'adore les dattes!
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