Je ne pouvais pas laisser passer la saison des fraises sans réaliser ma tarte préférée. La tarte aux fraises est très facile à faire, un simple assemblage d'une pâte sablée (brisée ou feuilletée, c'est au goût), d'une crème pâtissière et de fraises pour un résultat beau...et surtout délicieux...
Pour la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre (ou margarine)
- 2 càs d'huile
- 2 càs de sucre
- 2 càs de lait
- 1 jaune d'oeuf
Pour la crème pâtissière express:
- 2 tasses de lait (500 ml)
- 2 oeufs
- 5 càs de fécule de maïs (maïzena)
- 5 càs de sucre
- 1 c à thé (càc) d'extrait de vanille
- 2 càs de beurre
- Des fraises
Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le sucre et le beurre ramoli, bien sabler entre les mains. Ajouter le reste des ingrédients et former une boule sans pétrir la pâte. La fraiser (c'est-à-dire, l'écraser avec la paume de la main contre le plan de travail). Ramasser en boule, poser dans un film alimentaire (ou un sac plastique) et laisser reposer au réfrigérateur 30 min au-moins.
Aplatir la pâte dans un moule (à tarte, à charnière ou cercle pâtissier) sans former les bords (j'ai aplati la pâte à la main directement dans le moule). Faites cuire à 180°C (360°F) jusqu'à belle coloration. Placer sur une grille pour refroidir.
Pendant ce temps, préparer le crème pâtissière: mettez tous les ingrédients dans une casserole et mélanger avec un fouet manuel jusqu'à homogénéité. Placer sur feu doux et continuer à tourner jusqu'à épaississement. Ajouter 2 càs de beurre, bien mélanger et laisser refroidir.
Etaler la crème sur la pâte sablée jusqu'à 1 cm du bord, décorer de fraises. Vous pouvez faire briller la tarte en étalant, à l'aide d'un pinceau, un brillant à tarte ou une gelée de fruit.
Laisser quelques heures au réfrigérateur pour que les fraises aient le temps de parfumer la crème pâtissière.
Ta tarte est super appétissante !!!!Je la DÉVORERAI DE SUITE!!!!!
RépondreSupprimerBravoooo
magnifique! ca me donne bien envie!!!
RépondreSupprimertrès très jolie la déco! bravo
RépondreSupprimerUne très belle tarte, j'en raffole et je n'en fait pas souvent dommage, en tout cas j'aime beaucoup la recette de ta crème, bien envie de tester
RépondreSupprimerAvec toutes les fraises qqu'il y a dans le frigo, je suis vraiment tentée d'aller en préparer une moi aussi !!
RépondreSupprimerje l'imaginais pas aussi belle! la3kouba la tutti frutti S...@
RépondreSupprimerHmmmm, elle est superbe cette tarte de saison, j'en ai déjà fait mais la tienne me tente vraiment, Bravo
RépondreSupprimerQuelle jolie tarte! C'est vrai que c'est un grand classique, mais c'est tellement délicieux qu'on ne peut pas s'en passer, surtout maintenant la saison des fraises!
RépondreSupprimerUn délice cette tarte, tbarkalah 3lik.
RépondreSupprimerJoumou3a moubaraka inchaallah.
Très jolie et un délice cette tarte !
RépondreSupprimerBisous
Ta tarte est trop jolie machaAllah ! belle soirée, bisous
RépondreSupprimerWaww c'est la plus jolie tarte aux fraises que j'ai pu voir meriem elle est magnifique. Ya'tik saha !
RépondreSupprimerElle est vraiment très belle cette tarte aux fraises, biz
RépondreSupprimertrès belle tarte j'adore.....
RépondreSupprimerj'organise mon 1er concours autour de la verrine
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-concours-verrines-ensoleillees-75436743.html
bizzzzz
elle est delicieusment belle ta tarte bravo
RépondreSupprimerj'en veux bien un morceau stp bisous
RépondreSupprimerUne très belle tarte et de très belles photos.
RépondreSupprimerCarmen.
Ca fait plaisir de revenir ici ... il ya plein de bonnes choses à manger dis donc ... ;D !
RépondreSupprimerdis, c'est une illusion d'optique ou quoi? les fraises ont l'air énormes !
RépondreSupprimerSi si Papouki, elles le sont vraiment...
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