Un plat très parfumé et rapide à réaliser. Pour le faire, je me suis inspirée de la recette de poisson de "Darna". C'est la première fois que je fais mariner mon poisson dans de la chermoula, ce mélange marocain très parfumé, et c'était très bon. J'ai utilisé des filets de poisson, mais n'importe quel poisson ferait l'affaire, même du saumon!
Il m'en restait pour le lendemain et c'était encore plus parfumé et plus goûteux.
Rapide à réaliser, il vous faudra:
- Des filets de sole
- 1 boite de champignons de Paris
- 2 tomates
- Pour la Chermoula: 3 gousses d'ail hachées, 3 càs d'huile, 2 càs de vinaigre, 2 càs de coriandre, 2 càs de persil, sel, poivre (1/4 càc), paprika (1 càc), cumin (1 càc), gingembre (1/2 càc), 1/2 verre d'eau
Préparez la chermoula en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Enrobez les filets de poisson avec cette préparation et laissez mariner au réfrigérateur, pendant au-moins 1h, jusqu'à plusieurs heures.
Posez dans un plat allant au four, ajoutez les tomates pelées et coupées en cubes et les champignons. Bien mélanger avec les filets de poisson. Couvrez d'un papier aluminium et faites cuire à four moyen pendant 1/2 h.
ça doit être délicieux!!
RépondreSupprimerbravo et merci du partage,
bon vendredi
hummmm quel bon plat bien appétissant, merci pour le partage bisous
RépondreSupprimerUne superbe assiette qui me met en appétit !
RépondreSupprimerBisous
C'est vrai que c'est délicieux, moi j'ai fait ma propre chermoula avec de la dorade mais malheureusement la photo n'est pas très belle. Faudra que je la publie quand même ! En tout cas ton assiette me plait beaucoup !
RépondreSupprimerHuuum! un vrai régal...
RépondreSupprimerCarmen.
Hummm!!! j'adore ce plat bravo meriem.
RépondreSupprimerBisous et bonne journée..
belle présentation bravo!! Les filets sont très appétissants!
RépondreSupprimerun délice bravo merieme bisous et douce nuit ma belle
RépondreSupprimerje t'ai devancé j'ai deja gouté et j'en fait souvent avec des legumes d'ailleurs j'ai un gros poisson à publier!!!
RépondreSupprimerj'adore la sole et ton assiette esttres appetissante
bisous et bonne soirée!!!
huuuuuuuuuuuuuum
RépondreSupprimerje sens la bonne odeur meme au bon milieu du froid canadien, huuuuuuuuuuuuuuum
bisous
Il a l'air vraiment très fin ce plat ... c'est super appétissant !
RépondreSupprimerJe viens de voir dans ton profil en haut à droite que tu es de Montréal plus précisemment ... c'est chouette ça doit etre bien blanc en ce moment ;)
Ce plat doit être une splendeur de gôut raffiné; j'aime beaucoup!
RépondreSupprimertrès appétissant ton plat,merci chère meriem pour le partage!!
RépondreSupprimerBisous et Bonne journée!!!
en plus d'avoir de tres belles photos, tu fais de magnifiques recettes, que j'aime beaucoup, bisous
RépondreSupprimerje te souhaite une agreable soirée!!
RépondreSupprimerbisous
@ demain!!!!
Comment ne pas être sous le charme devant une aussi jolie assiettée!! Tes photos sont tellement Magnifiques:) Bonne fin de soirée à toi Charmante amie!!xxx
RépondreSupprimerLa sole est un excellent poisson que tu as très bien cuisiné !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi,
Bisous, Doria
Ohhh j'adore le poisson ce devait etre super bon !
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*** Bon dimanche
**** et à bientot !
***** Chouya
Rien que pour cette jolie couleur ensoleillée, j'adhère complètement!
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