dimanche 11 avril 2010

Gratin de choux-fleur


  • 1 choux-fleur
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 400 mL de lait
  • 1 càs de fromage fondu, du Cheez Whiz canadien pour moi, (facultatif)
  • Sel, poivre, noix de muscade
Séparez et lavez les bouquets du choux-fleur. Mettez-les à cuire dans une eau salée. Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson. Une fois que c'est cuit, égouttez dans une passoire.

Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel: faites fondre le beurre. Ajoutez d'un coup la farine et mélangez. Ajoutez le lait en 2 fois et mélangez continuellement à l'aide d'un fouet. Ajoutez le fromage fondu, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Dans un plat à gratin, déposez les bouquets de choux-fleurs cuits et mettre par dessus la béchamel. Faire gratiner à 180°C jusqu'à belle coloration du gratin.

Je l'ai servi avec du poulet rôti (recette ici) et c'était très bon.


1 commentaire:

  1. ça donne envie de diner chez toi.Si c 'est pour le diner saha 3chakoum .

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