Un délicieux plat de spaghettis que j'aime tant....je vous ai déjà dit que je pourrais en manger tous les jours, avec à chaque fois une sauce différente!!! Cette fois-ci, ce fut avec des crevettes et sauce tomate parfumée à la coriandre, ciboulette et basilic. On se croirait presque au soleil en Italie...Suivez-moi!
Pour 4 personnes:
- Des spaghettis
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 1/2 boite de tomates concassées (ou 3 tomates fraîches et 1 càs de concentré de tomate)
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càc de coriandre, de ciboulette et de basilic frais (3 pincées s'il est sec)
- Sel, poivre
- 300 g de crevettes
Commencez par faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps, faites revenir, dans l'huile d'olive, l'oignon et l'ail puis ajoutez la tomate, les épices et les herbes. Laisser revenir quelques minutes et ajouter 1/2 verre d'eau. Quand la sauce a réduit, ajouter les crevettes et laisser cuire environ 10 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Pendant ce temps, faites revenir, dans l'huile d'olive, l'oignon et l'ail puis ajoutez la tomate, les épices et les herbes. Laisser revenir quelques minutes et ajouter 1/2 verre d'eau. Quand la sauce a réduit, ajouter les crevettes et laisser cuire environ 10 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Égoutter les spaghettis et les ajouter à la sauce. Mélanger et servir rapidement.
Buono appetito!
Buono appetito!
Miam miam délicieux!!! très bonne soirée et bon week-end.
RépondreSupprimermiammmmmmmmm ton plat est ultra appétissant !!!
SupprimerBises
woowww quel délicieuse recette!!!
RépondreSupprimerYAM YAM ? j'aime beaucoup les spaghettis aux fruits de mer
RépondreSupprimerbon dimanche ,bizzz
Quel Magnifique plat de pâtes:) Bon dimanche à toi!!xxx
RépondreSupprimerUn plat que je mange avec beaucoup d'appétit!
RépondreSupprimerUn spaghetti parfumé et belle! Beau plat de pâtes :)
RépondreSupprimertrop bon ton plat j'adore les crevettes
RépondreSupprimerbisous
Que ca l'air nbon!
RépondreSupprimerRonelle
Miam j'adore les crevettes!! bonne fin de journée.
RépondreSupprimerCoucou Meriem! Justement, ce matin même je me disais que ça faisait longtemps que je n'étais pas passée par ton blog! Ta photo est superbe, on dirait celles publiées dans les livres de cuisine, c'est tellement appétissant! Comme tu l'as dit, on partage une passion pour les spaghetti :) et les cheesecakes aussi :p
RépondreSupprimerEn espérant voir d'autres délicieuses recettes très bientôt, bisous :)
Une recette aux accents marins qui renouvelle le plaisir des pâtes, j'adore !
RépondreSupprimerTres bon ;)
RépondreSupprimerTrès savoureuse et appétissante ta recette. J'aime les crevettes et toutes recettes de ce fruit de mer augmentent ma connaissance culinaire. Merci du partage et bonne journée.
RépondreSupprimerEst il possible de remplacer les spaghetti par des tagliatelles?
RépondreSupprimerMais bien sur Samia! Heureuse de te lire.
RépondreSupprimerTres bon :) J'aime
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