Après les boureq aux épinards aux feuilles "Yufka", voici le deuxième épisode avec du fromage, ail et persil, un vrai délice!! Une recette qui me vient de"Mes inspirations culinaires" qui elle-même l'a prise chez Soulef. C'est vraiment très bon.
Pour 8 bourek:
- 8 feuilles "Yufka" ou feuilles de brick
- 300 g de fromage Vache qui rit (j'ai mélangé à moitié avec du Philadelphia)
- 3 gousses d'ail (j'ai mis 2)
- 3 càs de lait
- 1 oeuf
- Persil
- Poivre
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et poser sur feu doux en mélangeant avec une spatule. Quand le mélange est homogène, retirer du feu et laisser refroidir pour qu'il devienne plus ferme.
Poser une feuille "Yufka" sur une assiette, y déposer une cuillère à soupe de fromage à l'ail et au persil. Rouler pour former un cigare (voir les étapes ici). Faites cuire dans une poêle dans un fond d'huile puis poser sur du papier absorbant. Laisser un peu tiédir avant de servir.
On a mangé ces bourek avec une soupe aux lentilles...un régal!!
Et comme il n'y a pas 2 sans 3, un troisième épisode arrive prochainement. A très bientôt!
un mélange que j'apprécie, très sympa ces feuilles!
RépondreSupprimerSalem Meriem,
RépondreSupprimerj'adooore je n'ai pas pense a en faire avec du Philapelphia, merci pour ta confiance !!!je te tiendrai au courant en fin de semaine incha allah pour la mise a l'honneur !!!
bonne journee, Bizzzz !!!
même a cette heure ci ils me donnent envie de les croquer
RépondreSupprimerbonne soirée
La même chose que toi mais je rajoute un peu de fromage à pâte dure comme l’emmental. Je trouve que ça donne plus de corps à la farce.
RépondreSupprimerEt tu as raison, c'est très très bon.
A très bientôt
C'est une excellente idée Nadji, j'ajouterai du Cheddar la prochaine fois!!
SupprimerOh ça plairait bien chez moi !!
RépondreSupprimerTu me donnes envie, même à 9h du matin ...
Bisous ! Une belle journée!
Tu me donnes envie de les faire au plus vite!!!
RépondreSupprimerC'est une recette bien délicieuse que je découvre !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
tes boureks sont très appétissants et en plus j'adore ces feuilles qui sont déjà prédécoupées en France je n'en n'ai jamais vu
RépondreSupprimerbises charoufa
Merci Charoufa pour ton commentaire. J'utilisais ces mêmes feuilles quand j'habitais en France, je les achetais dans les épiceries marocaines ou turques. A bientôt.
Supprimercoucou Meriem
RépondreSupprimerUne mise a l'honneur pour toi sur mon blog aujourd hui !!!
Bizzzzz
magnifique tes boureks aux fromages, ramadan s'approche à grand pat, bonne journée ma cher, bisous
RépondreSupprimerc'est un délice!! merci
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