lundi 22 novembre 2010

Soupe aux lentilles corail et coriandre


Pour 6 personnes:
  • 1 morceau de poulet (ou un bouillon cube)
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 2 tomates pelées
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 càc de basilic séché
  • 1 verre de lentilles corail
  • Sel, poivre
  • 2 càs d'huile, 1 càs de smen (ghee)
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 càs de crème fraîche (facultatif)

Dans une cocotte, faites revenir, dans l'huile et le smen, le morceau de poulet, tous les légumes et le céleri coupés en morceaux. Faites-les suer pendant quelques minutes. Ajoutez le sel (peu si vous mettez un bouillon cube car il est déjà salé), le poivre, le basilic et les lentilles corail rincés. Ajoutez de l'eau à couvert et faites cuire 3/4h ou jusqu'à cuisson du poulet.

Enlevez le morceau de poulet, mixez le tout, vérifiez l'assaisonnement puis ajoutez la coriandre hachée. Effilochez le morceau de poulet.

Présentez dans des bols en mettant un peu de crème fraîche dessus, puis quelques morceaux de poulet et enfin la coriandre.

J'ai accompagné cette soupe de bourek aux épinards (recette ici) et d'un filet de citron.

Un vrai régal. Très nourrissante et délicieuse. 

3 commentaires:

  1. humm ça c'est bon, je découvre ton blog que de belles et bonnes choses, très bonne continuation.bises

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  2. il faut que je teste délicieux pour cet hiver :-)

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