jeudi 9 avril 2009

Bourek aux épinards



Epinards frais ou surgelés
Gousses d'ail
Oeufs
Huile
Sel, poivre, poivron rouge, cumin
Feuilles de Brick (Diouls)
Huile pour friture


Faites revenir dans 3 càs d'huile des épinards frais ou surgelés. Ajoutez les gousses d'ail hachées (à vous de voir la quantité par rapport aux épinards), le sel et les épices. Laissez cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète. Ajouter éventuellement 1/2 verre d'eau.

Ajouter les oeufs battus en omelette, bien sécher la préparation sur le feu et laisser refroidir.

Remplissez vos feuilles de Brick en déposant au-dessus des épinards du fromage fondu (type vache qui rigole). Bien fermer la feuille en forme de cigare ou de triangle. 

Faites-les frire en les plongeant dans une huile chaude. Si vous les cuisez dans une poêle avec juste un fond d'huile, elles absorberont plus de gras.

Laisser refroidir sur un papier absorbant et servez avec des quartiers de citron.
C'est l'idéal pou faire manger des légumes aux enfants!

Remarque: les feuilles de brick, une fois remplies, se congèlent très bien.

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