Pour un moule à cake de 26cm, en utilisant 1 tasse de 250 ml:
- 3 oeufs
- 1 et 1/2 tasses de sucre
- 1 tasse de yahourt
- 3/4 tasse d'huile
- 3 tasses de farine
- 2 càc de levure chimique
- 1 càc bicarbonate de soude
- 1/2 càs de sel
- 1 citron (jus et zeste)
- 2 cm de gingembre frais pelé et râpé
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule à cake.
Dans un bol, battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter l'huile, puis la yahourt. Battre après chaque ajout. Ajoutez enfin le zeste et le jus du citron puis le gingembre.
Dans un autre bol, mélangez la farine avec le sel, la levure et le bicarbonate de soude.
Ajoutez le mélange solide au mélange liquide à l'aide d'une spatule juste ce qu'il faut pour obtenir un mélange homogène. A cette étape, je préfère ne pas utiliser le batteur électrique mais plutôt mélanger délicatement avec une spatule pour que la pâte soit moelleuse et non élastique.
Remplissez le moule au 3/4 et enfournez. Le cake est cuit quand un couteau introduit à l'intérieur ressort sec.
Le parfum subtil du citron et du gingembre est très agréable. Nous avons beaucoup aimé.
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