samedi 6 novembre 2010

Pizza aux fruits de mer


Pour une plaque à pizza de 30 cm de diamètre:

1 pâte à pizza parfumée au basilic séché et 1 gousse d'ail hachée (Voir recette ici)
1 sachet d'un mélange de fruits de mer surgelés (450 g)
3 échalotes (sinon un oignon)
1 gousse d'ail
1/2 botte de persil haché
4 càs de sauce tomate maison (recette ici), sinon utilisez du coulis de tomate tout prêt auquel vous ajouterez du basilic séché, sel et poivre
2 càs d'huile de tournesol
Sel, poivre


Préparez la pâte à pizza et laissez doubler de volume. Pendant ce temps préparez la garniture.

Faites revenir dans l'huile les échalotes coupées en petits dés, l'ail, les fruits de mer, le sel et le poivre. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et quand les fruits de mer sont cuits, ajoutez le persil et réservez. Laissez refroidir.

Reprenez la pâte à pizza, étalez-la sur une plaque, mettez à la surface un peu d'huile à l'aide d'un pinceau, étalez de la sauce tomate puis les fruits de mer.

Si vous aimez votre pizza fine, enfournez-là de suite à four chaud (450°F), mais si vous la préférez un peu plus épaisse, laisser reposer 20 min avant de l'enfourner.

Je ne mets pas de fromage sur cette pizza. Je la préfère telle quelle.

1 commentaire:

  1. Miam , Miam, ça me donne déja envie avec rien que la photo, maintenant à moi de jouer !!!

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