vendredi 26 novembre 2010

Cookies au beurre d'arachide

Des biscuits très moelleux que vous pouvez décorer de chocolat ou laisser nature.

Pour une trentaine de biscuits environ, la tasse fait 250 ml:
  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de beurre d'arachide croquant ou crémeux
  • 1 tasse de cassonade
  • 3/4 tasse sucre cristallisé
  • 2 gros oeufs
  • 2 et 1/2 tasses de farine
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/4 càc de sel
  • 1 pincée de muscade

Crémer le beurre d'arachide, le beurre, la cassonade et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Réfrigérez pendant au-moins 1h. Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Dans 2 plaques à biscuits garnis de papier cuisson, disposez des boules de pâte de la grosseur d'une balle de golf. Les aplatir légèrement à l'aide d'un presse-purée, si vous en avez, sinon aplatissez-les légèrement à la main (pour avoir 1 cm d'épaisseur) puis faites des stries avec une fourchette.

Faites cuire 13 min. Les biscuits seront encore mous, ils continueront à cuire à l'air libre. Laissez-les 5 min sur la plaque puis mettez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Décorez de chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac de congélation percé à un bout.

(Source: Les gourmadises d'Isa)

2 commentaires:

  1. hummm ca doit etre delicieux!!!
    bisous

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  2. hummmmmmmmmmmm tata meriem tes recettes sont trés délicieux merci et je passe un grand bisous à yasmine ines et surtout la petite sabrina

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