jeudi 4 novembre 2010

Ghribya au beurre (Montécaos)


Pour une trentaine environ:

500 g de farine
250 g de beurre fondu
125 g de sucre glace
4 càs d'huile neutre
Cannelle pour décorer
Mélangez la farine et le sucre glace tamisés. Ajoutez le beurre et bien sabler entre les mains. Ajoutez l'huile pour bien ramasser la pâte. Formez des boules de la taille d'une noix et les aplatir légèrement. Posez-les sur une plaque du four jusqu'à épuisement de la pâte. Mettez un peu de cannelle au dessus.
Faites cuire à 360°F (170°C). La ghribia doit rester blanche et légèrement colorée par en dessous.
Conservez dans une boite en fer.
Un vrai délice!

3 commentaires:

  1. Je viens de découvrir ce blog via "il paraît que c'est bon" celui de mon amie Nadia et tout m'a l'air très bon notamment cette recette

    J'ajoute en favoris ;) Bises

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