mercredi 13 janvier 2010

Pâte à pizza

Pour une plaque ronde de 30cm de diamètre:


200 g de farine
2 càs d'huile (tournesol ou huile d'olive)
1 càs de lait en poudre (facutatif)
1/2 càc de sel
1 càc rase de levure de boulanger sèche
1 càc de sucre
Eau tiède pour ramasser la pâte



Dans un demi verre d'eau tiède, laisser mousser la levure et le sucre.

Dans une jatte, mattre la farine, le sel, l'huile et bien sabler avec les doigts. Ajoutez le demi verre de levure, mélanger puis ajouter de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.

Pétrir quelques minutes, la mettre en boule et la laisser doubler de volume pendant au-moins 1h.

Reprendre la pâte, la dégazer, l'étaler finement sur la plaque huilée et farinée ou directement sur du papier cuisson.


Mettre la garniture de votre choix et faire cuire à four chaud (240°C).

Variante pour une pâte encore plus croustillante: remplacez la moitié de la farine par de la semoule fine.

Vous pouvez parfumer la pâte en ajoutant 1càc de graines (nigelle, lin, ...) ou d'herbes sèches (thym, basilic,...).

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