dimanche 11 avril 2010

Brioches au Nutella


  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 60 g d'huile (ou de beurre fondu)
  • 100 g de sucre
  • 2 càc de levure sèche de boulanger
  • Lait tiède pour ramasser la pâte
  • Nutella pour fourrer les brioches
  • 1 oeuf pour dorer
Faites mousser la levure dans 1/4 de verre de lait tiède et 1/2 càc de sucre.

Mélangez la farine, le sucre, l'huile et les oeufs battus. Ajoutez la levure et le lait tiède jusqu'à obtenir une belle pâte qui ne colle pas trop aux mains. La pétrir pendant au-moins 10 min.

Enrober la pâte d'huile et la laisser doubler de volume dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Dégazer la pâte en la pétrissant 30s. Mettez de l'huile sur vos mains, prenez des boules de la grosseur d'une mandarine, les étaler en un cercle, mettre dedans une càc de Nutella et refermer sous forme de petit pain. Mettez les petits pains sur un plaque de four avec papier cuisson.

Avec la deuxième moitié de la pâte, j'ai fait un chinois. J'ai étalé la pâte en un rectangle, j'ai étalé du Nutella puis je l'ai enroulée. Avec un bon couteau, couper des morceaux de 2 cm et mettez côte à côte dans un plat chemisé de papier cuisson.

Laissez encore doubler de volume puis badigeonner de l'oeuf battu avec 2 càs de lait. Faites cuire à four préchauffé à 180°C.

1 commentaire:

  1. yamiyami!!!!!!
    les premières recettes a canada
    elles ont l'air très délicieuses.
    yatik saha meriem et bsahatkoum

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