samedi 17 avril 2010

Blettes au veau et à la pommes de terre



Une recette que m'a montrée mon amie Souhila. Depuis, je fais ce plat très souvent...et c'est à chaque fois un régal!

  • Quelques morceaux de veau
  • 1 grosse botte de blettes (ou deux petites)
  • 4 pommes de terre coupées en gros morceaux
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de pois-chiches trempés
  • 3 càs d'huile neutre
  • 1/2 càs de smen
  • Sel, poivre, 1/2 càc paprika, 1 càc cumin

Nettoyez la botte de blettes, la couper en morceaux de 5 à 6 cm de longueur, plongez les dans l'eau froide. Bien laver puis faites cuire à l'eau pendant 15 min. Ne mettez pas les blettes dans de l'eau déjà bouillante, mais d'abord froide.


Une botte de blettes (ou bettes à cardes)

Dans un fait-tout, faites revenir l'oignon et l'ail hachés avec les morceaux de viande et les épices. Peler et couper la tomate, l'ajouter et laisser bien revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide et la viande légèrement dorée. Ajouter 1L d'eau ainsi que les pois-chiches et laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande.

Ajoutez les morceaux de pomme de terre puis les blettes et faites encore cuire 10 à 15 min pour faire cuire les pommes de terre et finir de cuire les blettes.

Vérifiez l'assaisonnement et servez idéalement avec du pain maison.

Régalez-vous!
J'ai servi ce plat avec une salade de radis coupés en rondelles, des olives farcies au poivron et du persil.



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