Une recette que m'a montrée mon amie Souhila. Depuis, je fais ce plat très souvent...et c'est à chaque fois un régal!
- Quelques morceaux de veau
- 1 grosse botte de blettes (ou deux petites)
- 4 pommes de terre coupées en gros morceaux
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de pois-chiches trempés
- 3 càs d'huile neutre
- 1/2 càs de smen
- Sel, poivre, 1/2 càc paprika, 1 càc cumin
Nettoyez la botte de blettes, la couper en morceaux de 5 à 6 cm de longueur, plongez les dans l'eau froide. Bien laver puis faites cuire à l'eau pendant 15 min. Ne mettez pas les blettes dans de l'eau déjà bouillante, mais d'abord froide.
Une botte de blettes (ou bettes à cardes)
Ajoutez les morceaux de pomme de terre puis les blettes et faites encore cuire 10 à 15 min pour faire cuire les pommes de terre et finir de cuire les blettes.
Vérifiez l'assaisonnement et servez idéalement avec du pain maison.
Régalez-vous!
J'ai servi ce plat avec une salade de radis coupés en rondelles, des olives farcies au poivron et du persil.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire