lundi 12 avril 2010

Les croquets


(Source: Coutumes et traditions de Samira)

Pour 14 croquets environ:
  • 300 g de farine
  • 120 g de beurre fondu (ou 1/2 verre d'huile)
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • Le zeste d'un citron
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 oeuf battu pour la décoration
Dans un récipient, bien mélanger la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, les oeufs et le beurre fondu. Mélanger le tout à la main pour obtenir une pâte ferme et facile à travailler.

Sur un plan de travail enfariné, formez 2 boudins de 3 cm d'épaisseur et 6 cm de largeur. Mettez les sur un plat huilé (ou garni de papier cuisson) allant au four.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface des boudins d'oeuf battu puis tracer des traits entrecroisés à l'aide d'une fourchette.

Mettre à cuire à four moyen pendant environ 20 à 25 min.

Après cuisson, coupez en tranches de 4 cm de largeur.


1 commentaire:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    tu as lu mes pensés .j avais envie de le faire; là; je vais attendre recette plz

    RépondreSupprimer