Une recette que j'ai piochée chez Djouza de ma cabane aux délices. Je cherchais depuis longtemps cette recette de pain que je mangeais souvent dans les restaurants turcs...et là, je crois bien que je l'ai trouvée!!
Un pain facile à faire et délicieux. Que demander de plus?
Pour 4 galettes de 20 cm de diamètre:
500 g farine
4 càs yahourt nature
4 càs huile d'olive
2 càc sel
2 càc de levure sèche de boulanger
1 càc sucre
Eau tiède pour ramasser la pâte
Commencez par faire mousser la levure dans 1/2 verre d'eau tiède avec le sucre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sel, l'huile et le yahourt. Ajoutez la levure et progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte souple qui colle légèrement aux mains. Ne pas pétrir la pâte, mais juste la ramasser. Mettez un peu d'huile sur la boule et laissez reposer jusqu'à doubler de volume.
Allumez le four au maximum.
Reprendre la pâte, la dégazer et la couper en 4 parts égales. Étalez chacune sur 1 cm d'épaisseur en huilant légèrement le plan de travail puis mettez la galette ainsi obtenue dans une poêle à sec pendant 2 min et faites des trous avec votre index. Cette étape intermédiaire permet de pouvoir prendre la galette et la mettre sur la grille du four à mi-hauteur.
Enfournez ainsi les galettes sur la grille du four à fur et à mesure en mettant un peu d'eau sur le dessus. Laissez légèrement dorer, puis une fois tièdes, les conserver dans un torchon.
Excellentes...on s'est régalés et je crois bien que je les ferai très souvent. Merci Djouza!
4 càs yahourt nature
4 càs huile d'olive
2 càc sel
2 càc de levure sèche de boulanger
1 càc sucre
Eau tiède pour ramasser la pâte
Commencez par faire mousser la levure dans 1/2 verre d'eau tiède avec le sucre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sel, l'huile et le yahourt. Ajoutez la levure et progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte souple qui colle légèrement aux mains. Ne pas pétrir la pâte, mais juste la ramasser. Mettez un peu d'huile sur la boule et laissez reposer jusqu'à doubler de volume.
Allumez le four au maximum.
Reprendre la pâte, la dégazer et la couper en 4 parts égales. Étalez chacune sur 1 cm d'épaisseur en huilant légèrement le plan de travail puis mettez la galette ainsi obtenue dans une poêle à sec pendant 2 min et faites des trous avec votre index. Cette étape intermédiaire permet de pouvoir prendre la galette et la mettre sur la grille du four à mi-hauteur.
Enfournez ainsi les galettes sur la grille du four à fur et à mesure en mettant un peu d'eau sur le dessus. Laissez légèrement dorer, puis une fois tièdes, les conserver dans un torchon.
Excellentes...on s'est régalés et je crois bien que je les ferai très souvent. Merci Djouza!
stl meriem .
RépondreSupprimerespérer que vous allez tous bien.
merci pour le pain, j'adore le pain pide !!!
b'sahatkoum