Pour une quinzaine de baghrirs:
- 250 g semoule fine
- 250 g farine
- 2 càc sel2 càc de levure de boulanger déshydratée
- 1 sachet de levure chimique
- 300 mL de lben
- 150 mL de lait
- 450 mL d'eau tiède
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un blender ou à l'aide du mixeur bras. Laissez reposer à l'abri de l'air pendant 30 min à 1h (cela dépend de la température de la pièce). Le mélange va doubler de volume et former des bulles.
Chauffez une crêpière ou une poêle anti-adhésive à feu moyen, la huiler à l'aide d'un papier essuie-tout. A l'aide d'une louche, mélangez un peu le pâte, prendre une louche de pâte liquide et la mettre sur la crêpière. Des bulles vont se former au dessus. Le baghrir ne cuit que d'un seul côté.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Garder au chaud dans une assiette recouverte d'un torchon.
Servez avec un mélange de beurre et de miel, ou bien arrosez simplement d'huile d'olive et de sucre, ou même de la confiture. C'est vraiment comme on aime.
Le lben apporte beaucoup de moelleux à la pâte. C'était délicieux. Je les ai refait 2 jours après avec seulement de la semoule fine et c'était très bon aussi.
(Source: Dattes et meil)
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