lundi 20 avril 2009

Tartelettes aux fraises et au kiwi




1 Pâte sablée: voir dans les recettes de base
Crème pâtissière express (source: culinary delight): 500 mL de lait, 2 jaunes d'oeufs, 4 à 5 càs de sucre, 4 càs de maïzena, Arôme de votre choix
Fraises
Kiwi

Préparer une pâte sablée et la laisser reposer au-moins 1/2 heure au réfrigérateur (moi je la prépare la veille pour gagner du temps).


Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Foncer des moules beurrés et farinés. Mettre à cuire à four moyen (Th 5) jusqu'à cuisson complète.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière: mélanger tous les ingrédients et mixer. Mettre dans une casserole à feu moyen jusqu'à épaississement.

Une fois les fonds de tarte refroidis, les remplir de crème pâtissière tiède. Mettre au dessus les fraises et les kiwis. Badigeonner au pinceau d'une gelée ou d'une confiture pour faire briller. Mettre au réfrigérateur pour au-moins une heure.

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