samedi 11 avril 2009

Chorba beïda (Soupe au poulet et vermicelle à l'algéroise))



Quelques morceaux de viande d'agneau ou de poulet
2 oignons
2 gousses d'ail
1 pomme de terre
1 courgette
Pois-chiches trempés
1/2 branche de céleri
1 botte de persil
Sel, poivre, 1/4 de càc c de cannelle
2 poignées de vermicelles
Huile, smen
1 jaune d'oeuf
1/2 citron

Dans un fait-tout, mettre 2 càs d'huile, 1 càc de smen, la viande coupée en morceaux. Ajouter les oignons et l'ail râpés, la pomme de terre, la courgette et le céleri coupés en petits dés. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter 1 litre et demi d'eau, les pois-chiches et la moitié de la botte de persil. Laisser cuire une heure ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Ajouter un verre d'eau ou plus si nécessaire et les vermicelles. Laisser encore cuire 10 min. Éteindre le feu.

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, le reste de persil, le citron et une louche de soupe. Mettre dans la soupe et mélanger. La soupe blanchit d'où le nom de "chorba beida".

Servir avec des quartiers de citron.

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