samedi 11 avril 2009

Soupe aux lentilles et langues d'oiseau



Quelques morceaux de viande d'agneau ou de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
1 pomme de terre
1 courgette
3 carottes
1 tomate fraîche
Coulis de tomate, 1 càc de concentré de tomate
1 poignée de pois-chiche trempés (facultatif)
1/2 verre de lentilles blonds
1/2 botte de coriandre
Sel, poivre, 1/2 càc de poivron rouge, 1/2 càc de coriandre en poudre, 1 pointe de couteau de cannelle
2 poignées de vermicelle ou de langue d'oiseau
Huile, smen (ghee)

Dans un fait-tout, mettre 2 càs d'huile et 1 càc de smen. Ajoutez la viande, l'oignon et l'ail râpés, la pomme de terre, la courgette et le céleri coupés en petits dés, les carottes coupées en rondelles et la tomate coupée en petits morceaux. Ajouter les épices et laisser bien revenir quelques minutes.

Ajouter 1 litre et demi d'eau, les pois chiches, les lentilles rincées, la moitié de la coriandre, le coulis et le concentré de tomate et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande et les carottes soient tendres.

Ajouter un verre d'eau si nécessaire ainsi que les langues d'oiseau. Laisser cuire encore 10 min. Éteindre le feu et ajouter le reste de coriandre.

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