lundi 27 avril 2009

Soupe au choux rouge




Pour changer du traditionnel choux rouge râpé avec une vinaigrette relevée à l'ail, il y a la soupe...et pourquoi pas?

1/4 de choux rouge
2 oignons rouges ou autres
1 gousse d'ail
2 petites pommes de terre
1 bouillon cube poulet
Bouquet garni: laurier, thym, persil
1/2 branche de céleri
Sel, poivre
Crème fraîche

Dans 3 càs d'huile, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter 1/2 L d'eau, l'ail, les pommes de terre et le choux coupés en morceaux, le bouquet garni et le céleri. Saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à cuisson du choux. Une soupe ne doit cuire trop longtemps pour garder les vitamines.

Mixer à l'aide du bras plongeant ou autre mixeur. Ajouter 2 càs de crème fraîche (ou du beurre). Rectifier l'assaisonnement.

La soupe a certes une couleur inhabituelle (violet) mais elle est excellente au goût. Et comme on connaît les bienfaits anti-oxydants de tous les types de choux...alors profitons de la saison et vive le choux!

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