samedi 11 avril 2009

Petits sablés au citron





(Source: le blog de CocoNut)

Pour 20 sablés environ:
  • 200 g de farine 
  • 1 oeuf
  • 75 g de beurre mou
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc de levure chimique
  • sucre glace
Au robot ou à la main, mélanger tous les ingrédients. Pétrir 1 minute. Si la pâte n'est pas encore agglomérée ajouter un filet d'eau. Si elle colle trop, ajouter un peu de farine. Lorsque la pâte forme une boule, la diviser en petites noix et bien arrondir la forme avec la paume des mains. Rouler chaque noix dans le sucre glace généreusement.

Déposer les noix en les espaçant (car elles vont gonfler) sur une plaque de four. Aplatir legèrement les sablés avec le doigt et re-saupoudrer de sucre glace pour conserver un aspect "sucre-glacé" après la cuisson. Enfourner (10/12 min, pour un résultat fondant et 16 min pour des sablés craquants) à four chaud 200°C.

Délicieux! A refaire certainement!

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