Cette crème dessert est excellente. L'ajout de la crème liquide lui donne une texture parfaite, c'est la meilleure que j'ai goûté jusqu'à présent! Elle a été mangée si vite que je dois en refaire pour ce soir. Oh, tu m'as donné du boulot Mademoise'El Gato, mais tu es pardonnée car on s'est régalés!
- 30cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 22 g de Maïzena ou fécule de maïs
- 35 g de cacao non sucré
- 85 g de sucre
Dans un casserole, mélanger tous les ingrédients pour qu'il n'y ait plus de grumeaux. Porter à ébullition en fouettant en continu. Retirer du feu dès le début de l'ébullition.
Remplir des ramequins et laisser revenir à température ambiante avant d'entreposer au réfrigérateur.
Surveiller vos petites crèmes si vous voulez qu'il en reste pour le dessert...sinon, faites comme moi, recommencez!!
Je quitte la crème dessert chez Neaira et je la retrouve chez toi ;)
RépondreSupprimerJe vais devoir m'y mettre parce que je bave pour la deuxième fois sur mon écran ;)
Elles sont belles !
Il en reste un peu pour moi ???
Bisous, bisous ! Et une belle soirée !
Heu...on a tout fini, en bon gourmands!! Mais je compte sur toi pour en faire aussi, 2 min de préparation, ce n'est pas beaucoup! A bientôt.
RépondreSupprimeroh lala c'est extra, elle m'a l'air parfaite, bravo!
RépondreSupprimerJe connais ce dessert depuis ma plus tendre enfance, un inséparable de ma maman depuis toujours. Bisous
RépondreSupprimerdésolée pour le boulot en plus^^. mais tu comprends pourquoi je disais que je la gardait comme base de toute mes futures crèmes !
RépondreSupprimerMmm elle a l'air vraiment delicieuse !! en plus d'etre simple c genial je pense avoir tt ce qui me faut pour la tester !!!
RépondreSupprimerBonne soiree ma belle !!
Humm une parfaite recette! bravo! Douce nuit.
RépondreSupprimeralors ça je note!ça me tente grandement!bisous
RépondreSupprimerPetit coucou pour te souhaiter un bon WE.
RépondreSupprimerBisous