samedi 31 mars 2012

Tarte fine aux pommes


C'est la façon la plus simple et la plus rapide de faire une tarte aux pommes! Si vous optez pour une pâte feuilletée maison, elle sera encore meilleure, mais quelquefois, celle du commerce nous rend bien service. Dans ce cas, prenez-la pur beurre. Pour les pommes, vous pouvez les éplucher ou pas, c'est une question de goût. 


  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • Des pommes
  • Beurre fondu
  • Sucre glace
  • Confiture d'abricot pour faire briller

Étaler la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur. La piquer à la fourchette (laisser 1 cm autour). Éplucher (ou non) des pommes et les couper en lamelles de 2 mm. Les poser sur la pâte comme sur la photo. Faites fondre du beurre, en badigeonner toute la surface des pommes puis, à l'aide d'une passoire, mettre du sucre glace.





Cuire à four chaud à 220°C (200°C si chaleur tournante) jusqu'à belle coloration de la pâte et des pommes.


A la sortie du four, faites fondre de la confiture d'abricot puis, à l'aide d'un pinceau, mettez-en sur toute la tarte.


7 commentaires:

  1. Mmmmm j'adore cette tarte!! Bon week-end.

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  2. Delicieusement boooon cette tarte Meriem yaatik essaha !! les photos me font saliver et puis vraiment plus rapide que cette tarte je me tire une balle ds la tete mdrrrrr
    bone WE ma belle
    bizzz

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  3. La meilleure tarte aux fruits. J'adore.

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  4. C'est si bon parfois la simplicité ! Elle a l'air trop délicieuse, je t'en prendrais bien une part moi ;)
    Bisous, une bonne soirée !

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  5. décidément on a choisie le même fruit!!!
    ta tarte m'a l'air bien succulente
    bonne journée

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  6. Miam, moi j'aime bien mettre un peu de compote de pomme avant. Bis

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  7. très belle tarte qui me fait de l oeil
    j adore elle bien succulente et bien gourmande ta tarte

    bises
    bonne journee ma belle

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