Voilà un plat rapide à préparer et que grands et petits apprécient. Un classique auquel j'aime ajouter, de temps en temps, d'autres légumes. Une façon comme une autre, de planquer des légumes, que nos petits bouts de chou boudent souvent et qui sont pourtant si bons pour leur santé ...
Cette version est ma préférée. Le brocoli apporte beaucoup de douceur et des petits points verts partout qui ne seraient pas à déplaire à monsieur Parmentier lui-même...
- 6 pommes de terre
- 1 tête de brocoli
- 300 g de viande hachée de boeuf
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1/2 botte de persil ciselé
- Sel, poivre
- 3 càs d'huile
- Beurre
- 3 portions de fromage fondu
Faites cuire à la vapeur, les pommes de terre coupées en morceaux et les brocolis détaillés en bouquets. Entre temps, faites revenir, dans l'huile, l'oignon, l'ail, la viande hachée et les épices. Ajouter un 1/2 verre d'eau si nécessaire. En fin de cuisson, ajouter le persil.
Écraser les légumes en purée et assaisonner à votre goût de lait, beurre, sel et fromage.
Dans un plat à gratin beurré, mettre en couches successives la moitié de la purée, la viande hachée puis le reste de purée.
A l'aide d'une fourchette, faire des stries, mettre quelques noisettes de beurre et enfourner jusqu'à belle coloration.
J'imagine que ça doit être bien bon, merci meriem, ta photo est superbe
RépondreSupprimerMerci Matina, et peut être que cette fois-ci, ça te donnera envie de goûter au brocoli? A bientôt.
Supprimerun gratin des plus appétissants, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Une recette hyper appétissante ! bon week-end
RépondreSupprimerhumm, cela donne très envie de déguster...
RépondreSupprimerHummm j'ai vraiment envie d'en manger, j'espère en faire bientôt maintenant que je suis à la maison je dois innover à chaque fois pour les repas et là tu me donnes des idées. Merci
RépondreSupprimerhummm très bon plat! belle présentation bravoooo bises
RépondreSupprimertrès appétissant, une belle alternative, bravo ma chère, biz!
RépondreSupprimerMiam extra bon!! Bonne nuit.
RépondreSupprimerCa change des parmentier classique j'aime bcp cette association !!!
RépondreSupprimerBonne soiree ma belle !!
Bizzzz
il est joli ce parmentier avec sa touche de verdure
RépondreSupprimerDur, dur de regarder ce genre de photos quand on n'est pas encore passé à table. Tu m'invites pour ce midi?
RépondreSupprimerA très bientôt
Pour ce midi, c'était côtelettes d'agneau à l'orientale, si ça te dit, fais vite! A bientôt Nadji
Supprimerde trés bonn recette bravo ma chéreje t'invite sur mon blog bizou et bonne journée bizzzz
RépondreSupprimerMerci Oum Mohamed, mais je crois que tu as oublié de me laisser un lien vers ton blog. A bientôt.
SupprimerJe n'ai jamais réalisé de parmentier avec des brocolis, mais j'aime beaucoup l'idée !
RépondreSupprimerIl est très appétissant et donne très envie d'y plonger sa fourchette ;)
Bisous ! Un bon dimanche !
Tu devrais essayer, c'est désormais cette version que je fais!
SupprimerQue de nouveautés et de recettes appétissantes et originales !
RépondreSupprimerTon parmentier m'intéresse particulièrement .... ;)
Salam Meriem
RépondreSupprimerMachallah Ton parmentier et tres original avec les bocolis
Merci pour la recette
bonne journee
Il est magnifique ton parmentier, bien coloré !!
RépondreSupprimerC'est vraiment original l'alliance pommes de terre/brocolis et ce doit être un délice :-)
Bon week-end