Pour accompagner ma chorba Frik (soupe au blé vert concassé) d'aujourd'hui, j'ai fait ces bourek. Cela fait des années déjà que j'utilise ces feuilles d'origine turc, ce sont des feuilles triangulaires précuites qui remplacent à merveille les feuilles de brick. Elles sont très croustillantes et légères. Vous les trouverez facilement dans les épiceries orientales et turcs bien sûr.
Pour la farce aux épinards:
- 300 g d'épinards (frais ou surgelés)
- 2 gousses d'ail, râpées
- Sel, poivre, paprika et cumin, au goût
- 2 càs d'huile
- 4 oeufs
- Fromage "Vache qui rit" ou "Philadelphia"
- Feuilles "Yufka"
Faites revenir, dans l'huile, les épinards rincés et coupés (s'ils sont frais) ou dégelés (s'ils sont surgelés), les gousses d'ail et les épices. Quand les épinards ont cuit, ajouter les oeufs battus en omelette et les mélanger aux épinards. A la cuisson des oeufs, éteindre le feu et laisser de côté pour refroidir car si la farce reste chaude, elle risque de percer les feuilles.
Prendre un triangle de feuille de Yufka, poser 1 càs de farce, puis du fromage coupé en morceau et rouler la feuille comme un cigare. Continuer jusqu'à épuisement de la farce.
Cuire dans une poêle, dans un fond d'huile chaude, en retournant de tous les côtés. Réserver sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
Servir avec des tranches de citron, c'est vraiment délicieux. La pâte est croustillante et légère, un vrai bonheur.
Mmmmhhh ils ont l'air délicieux ! Ca me tenterait bien !!! Je mets la recette de côté ;)
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche !
une tres bonne recette, j'ai toujours vu ces feuilles, mais sans la friteuse avant j'avais peur que ca ne cuit pas bien a l'interieur, mais la tu me tente.
RépondreSupprimerbisous
allah yaatik saha
RépondreSupprimerj adore cette recette sauf que je les fais avec du saumon et avec des feuille de brick je vais essayer avec des feuilles yufka
bravo ma belle
bises
Quel régal! Ils ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerJ'utilise les mêmes feuilles que toi et j'en ai même un paquet non encore entamé dans le frigo. Dans les miens, je ne mets que du fromage.
RépondreSupprimerA tester avec les épinards.
A très bientôt
superbes ces feuilles!!
RépondreSupprimerelles sont magnifiques tes bricks ,je les est vue en surface mais je ne l'est jamais utiliser,ça me tente bien!!
RépondreSupprimerbisous meriem et bonne journée
Mmmmm ils ont l'air délicieux!! j'adore!! Bonne soirée.
RépondreSupprimerCoucou Meriem! Je ne connaissais pas ces feuilles, le résultat à l'air vraiment excellent!! Je ne sais pas si c'est possible de les faire à la maison, mais je vais chercher une recette ... :)
RépondreSupprimerJe decouvre un tres joli blog , bravoooo
RépondreSupprimerMerci de partager avec nous tes recettes , a bientot ;)
je viens d'acheter pour la première fois ces feuilles et ça serait avec plaisir que je testerai ta recette inchallah! saha ramdhankoum! bisou!
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