Pour le gâteau au yahourt, c'est le pot de yahourt qui sert à mesurer les autres ingrédients. Videz-le, lavez-le puis utilisez-le pour mesurer. Sinon, utilisez un même verre pour le yahourt et le reste des ingrédients d'une contenance de 125 ml (j'utilise souvent un petit verre de moutarde).
- 1 pot de yahourt nature
- 1 pot et 1/2 de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 poires
Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment. Ajouter dans l'ordre l'huile, le yahourt et enfin la farine et la levure. Mélanger. Peler les 2 poires et les couper en dés. Les ajouter à la préparation et mélanger délicatement à la spatule.
Mettre dans un moule rectangulaire et enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'un cure dent introduit à l'intérieur ressorte sec. Laisser refroidir 10 min puis démouler sur une grille et laisser complètement refroidir. Servir avec du sucre glace. J'étais gourmande, j'ai ajouté du caramel liquide.
Bon appétit.
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