- Quelques morceaux d'agneau (j'ai utilisé des côtelettes d'agneau)
- 1 oignon râpé
- 2 gousses d'ail râpées
- 1 poignée de pois-chiches trempés
- Sel, poivre, 1/4 càc de cannelle
- 3 càs d'huile, 1 càs de smen
- 1 poignée de persil haché
- 250 g de viande hachée
- 1 oignon râpé
- 1/2 verre de riz lavé et égoutté
- 1 oeuf
- 1 poignée de persil haché
- Sel, poivre, cannelle
Pour lier la sauce (el akda):
- 1 jaune d'oeuf
- Le jus d'1/2 petit citron
- 1/2 louche de sauce
- Un peu de persil haché
Dans une marmite, faites revenir les morceaux d'agneau dans les 3 càs d'huile et le smen. Ajoutez l'oignon et l'ail ainsi que les épices. Laisser revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide et la viande dorée.
Ajouter de l'eau à hauteur et les pois-chiches. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'au 3/4 de cuisson de la viande. Les côtelettes d'agneau cuisent rapidement et les plus gros morceaux plus longuement.
Pendant ce temps, préparez la farce: mélanger tous les ingrédients dans un bol et reservez.
Ensuite, épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2 dans le sens de la largeur. Lavez les courgette, couper les 2 extrémités et coupez-les en trançons de 5 cm environ.
A l'aide d'un couteau économe, vider l'intérieur des légumes que vous utiliserez ultérieurement pour faire une soupe par exemple (je mets tout de suite dans un sac de congélation et je congèle jusqu'au jour où je fais une soupe!).
Farcissez les légumes puis mettez-les dans la marmite avec un peu d'eau si nécessaire. Un quart d'heure de cuisson pour les légumes farcis devrait suffire. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans la viande et les légumes.
Quand c'est cuit, préparez la liaison: dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf, 1/2 louche de sauce que vous prélevez de la marmite, le citron et le persil. Mettez cette préparation dans la marmite et mélangez au reste de la sauce en inclinant la marmite. Là, vous remarquez que votre sauce blanchit! Eteindre le feu aussitôt.
Servir avec du bon pain maison si possible car c'est autrement plus délicieux!
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