lundi 8 février 2010

Cake marbré cacao-orange

  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre cristallisé
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le zeste d'une orange
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
Allumez le four à 170°C et faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc mousseux, puis le beurre fondu et la pincée de sel. Ajoutez la farine tamisée et le levure chimique et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Partagez la pâte en 2. Dans la première moitié, ajoutez le cacao en poudre et dans la deuxième le zeste d'orange.

Dans un moule à cake beurré et fariné, mettez la moitié de la pâte au zeste d'orange, ajoutez par dessus la pâte au cacao puis finir avec le reste de la pâte au zeste d'orange.

Mettez au four jusqu'à belle coloration du cake. Introduisez un couteau dans le gâteau, il doit ressortir sec. Dans ce cas le gâteau est cuit. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Idéal pour le goûter ou le petit déjeuner et les enfants adorent...enfin les adultes aussi! Allez, à vos tabliers et régalez-vous!

2 commentaires:

  1. slt meriem jespére que vous allez tous bien bien..je viens de préparer le cake il est super bon merci

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