Voici un dessert de saison qui ne manquera de vous émerveiller, c'est bon et frais. Au lieu d'utiliser des boudoirs, j'ai plutôt mis un reste de cake au citron et noix de coco (recette à venir) sur lequel j'ai ajouté de la confiture de fraise. La crème de mascarpone vient recouvrir le tout pour un résultat des plus parfumés...et des plus délicieux! Vous pouvez préparer ce dessert dans un grand bol ou un petit plat à gratin, mais la version verrine est plus présentable et plus facile à servir.
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 càc de vanille
- Un reste de cake au citron et noix de coco (ou des boudoirs)
- Confiture de fraise
- Des fraises
- Menthe fraîche
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige ferme. Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et battre jusqu'à homogénéité. A l'aide d'une spatule, ajouter les blancs d'oeufs battus délicatement.
Dans des verres, mettez une première couche de cake coupé en gros morceaux (ou des boudoirs), déposer une càs de confiture de fraise, ajouter des fraises coupées en deux et plaquées contre les parois du verre et enfin la crème de mascarpone.
Réserver au réfrigérateur quelques heures. Servir en décorant de fraises et de feuilles de menthe.
J'y plongerais bien ma cuillère...
RépondreSupprimerTon tiramisu fait bien envie ! bisous
RépondreSupprimerUn dessert aux fraises et mascarpone, mon Dieux quelle délice!
RépondreSupprimerBisous
quelle belle version de tiramisu!
RépondreSupprimerHum un vrai délice! Bonne journée.
RépondreSupprimerUn tiramisu fruité et gourmand!
RépondreSupprimercoucou Meriem !!
RépondreSupprimercomment vas-tu ma belle !!
un delicieux tiramisu que je vois la j'adoooore avec les fraises c trop bon !!! et le fait de mettre du cake je trouve ca genial et meilleur !!
bizzz ma belle et bonne soiree !!
hummmmmmmmmmmmmmmmm j'aime trop les fraises.
RépondreSupprimerun dessert qui plait à coup sûr, c'est frais et bien délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
Irrésistibles ces desserts aux fraises!! et on ne s'en lasse pas!
RépondreSupprimerBisous Meriem et bon week-end à toi !
J'aime le tiramisu sous toutes les formes.
RépondreSupprimerUne version délicieuse.
A bientôt
magnifique ! c'est vrai que c'est plus sympa en verrine ce genre de dessert ! beaucoup plus joli ^^
RépondreSupprimerC'est génial de revisiter les grands classiques, et de varier ainsi les plaisirs (gourmands:-). Bonne soirée!
RépondreSupprimerC'est vraiment une bonne idée, moi qui ne suit pas adepte du tiramisu original, celui-ci me plait beaucoup en plus c'est super beau.
RépondreSupprimerSalam!!! je découvre a l'instant ton blog et il me plait déja, ces verrines m'ont l'air délicieuses, très frais, j'adoooore!!! a très bientot!!! bises
RépondreSupprimertes verrines sont tres tentante,je crois que je vais m'inviter chez toi!!
RépondreSupprimerbisous!!!
oula j'avais pas vu ça, c'est trés tentant et surtout magnifique dressage ! Biz
RépondreSupprimer