vendredi 22 octobre 2010

Velouté de brocoli



Pour 4 personnes:
  • 1 tête de brocoli
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de beurre
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon cube poulet
  • 1 càs de crème fraîche

Nettoyez et lavez les brocolis. Les faire revenir dans du beurre avec les oignons et pommes de terre coupés en morceaux ainsi que l'ail. Ajoutez le bouillon cube, le poivre et 1l d'eau. Ne salez pas à ce moment-là mais attendez de vérifier l'assaisonnement à la fin car le cube est déjà salé.

Laissez cuire 20 min puis mixez avec la crème fraîche jusqu'à consistance désirée. Ajoutez de l'eau si vous jugez que votre velouté est trop épais.

Je le fais très souvent surtout en hiver et c'est à chaque fois un régal.

Bon appétit.

1 commentaire:

  1. j'aime bien ta version de la creme de brocoli elle et completement differente de la mienne si tu veux tu la trouveras sur mon blog

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