vendredi 8 janvier 2010

Biscuit roulé à la confiture d'abricot


3 oeufs
100 g de sucre cristallisé
1 sachet de vanilleAjouter une image
90 de farine
1 càc de levure chimique
Confiture d'abricot
Sucre glace
Allumez le four à 180°C.
Chemisez une plaque de papier cuisson beurré.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeuf et les battre au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils deviennet fermes.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d'oeuf, le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban. Ajoutez la farine préalablement tamisée avec la levure. Ne pas trop mélanger.
Ajoutez les blancs d'oeuf battus en trois fois avec une spatule en soulevant le mélange de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
Mettre sur la plaque et laisser cuire 10 à 15 min.
Mouillez un torchon, l'essorer et le mettre sur le gâteau. Laisser tiédir 2 min puis roulez le gâteau tel qu'il est avec le papier cuisson et le torchon bien serré et laissez refroidir.
Ouvrez le gâteau et mettre de la confiture de votre choix. Roulez le gâteau une seconde fois, mettre du sucre glace dessus à l'aide d'une passoire, coupez en morceaux et dégustez!





Ce biscuit se garde parfaitement bien au réfrégirateur pour le lendemain. Il sera encore meilleur car le confiture aura bien imprégné le biscuit.

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