jeudi 14 janvier 2010

Ratatouille (Tchekchouka)

2 oignons
1 gousse d'ail
2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 courgette
2 tomates fraîches ou 1/2 boite de tomate concassée
4 oeufs
Sel, poivre
4 càs d'huile d'olive

Dans une poêle ou un fait-tout, mettre l'huile et en couches successives les oignons coupés en fines lamelles, l'ail écrasé, les poivrons et la courgette coupés en quatre puis en fines lamelles, les tomates épluchées et coupées en morceaux, les épices et laisser mijoter à feu très doux jusqu'à cuisson complète des légumes. Normalement, vous n'avez pas besoin d'ajouter de l'eau, mais si vous voyez que le fond attache, ajouter 1/4 verre d'eau.

Casser les oeufs dans un bol, mélangez-les comme pour une omelette, salez, poivrez et mettre sur les légumes cuits. Laisser encore cuire quelques minutes en soulevant de temps en temps avec une cuillère pour que les oeufs cuisent.



Vous pouvez casser les oeufs directement sur la ratatouille comme pour des oeufs au plat. C'est comme on aime.

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