mardi 5 janvier 2010

Rechta au poulet


1 kg de Rechta
1 poulet fermier
2 gros oignons

2 gousses d'ail
1 kg de navets
2 courgettes (facultatif)
Sel, 1/4 càc poivre, 1/4 càc cannelle
3 càs d'huile, 1 càs de smen
Pois-chiches trempés la veille
Beurre


Dans le bas du couscoussier, faites revenir les oignons et l'ail râpés dans l'huile et le smen. Ajoutez les morceaux de poulet et laisser prendre couleur en tournant souvent à la spatule. Ajoutez les épices. Quand l'oignon est translucide et le poulet coloré, ajoutez 1L d'eau et les pois-chiches. Laisser cuire à feu moyen. A mi-cuisson du poulet, ajoutez les navets coupés en quartiers et 10 min avant la cuisson du poulet ajoutez les courgettes coupées en gros morceaux. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
En même temps, préparez la Rechta. Mettez-là dans un grand plat, mouillez-là avec un peu d'huile pour la déméler puis la mettre en haut du couscoussier. Laisser cuire à la vapeur pendant 20 min à partir du moment où la vapeur commence à sortir. Enlevez la Rechta, la remettre dans le grand plat et mouillez-la avec un grand verre d'eau, bien mélanger et laisser absorber 1/4h. Remettre en haut du couscoussier pour une deuxième cuisson à la vapeur.
Là, vous goûtez la Rechta, il faut qu'elle soit tendre, sinon, ajoutez un peu d'eau et repassez encore à la vapeur pour une troisième fois.
Enlevez la Rechta et mettez du beurre. Servez dans un plat avec les moceaux de légume et les pois-chiches. Décorez avec de la cannelle en poudre. Présentez le poulet et la sauce à côté.
Régalez-vous!

2 commentaires:

  1. Merci, Merci et encore merci pour cette recette que j'attends depuis le jour où je l'ai mangé chez toi. Un vrai délice et c'est vraiment peut dire... Je vais essayer de la faire et j'espère inchallah qu'elle sera aussi bonne que la tienne!

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  2. Voilà c'est testé, c'était vraiment délicieux !
    Tu verra la recette sur le blog.

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